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■압력솥으로 '찜질방 달걀' 굽기
압력밥솥에 구멍 송송 뚫린 찜기를 넣고 다리가 잠길 정도(종이컵으로 2컵 분량)로 물을 부은 뒤
달걀을 올려놓는다. 뚜껑을 덮고 가열하다 추가 흔들리면 약불로 줄인 뒤 그로부터 다시 40분 후에 불을 끈다.
■두부 물기, 전자레인지로 빼기
두부를 4~5등분으로 자른 다음 키친타올(5~6장)을 깐 접시 위에 올린 후 2~3분간 전자레인지로 가열한다.
두부의 물기가 키친타올에 흡수되면서 적당히 촉촉한 만두용 두부소가 된다.
■집에서 만드는 꽁치통조림
꽁치는 생선 가게 주인에게 부탁해 머리와 핏줄을 제거한다. 꽁치 12마리에 생강편 1조각, 다진 마늘(3쪽)을
준비한다. 양념장은 간장, 청주, 물, 참기름(안 넣어도 됨)을 섞어 꽁치가 살짝 잠길 만큼만 만든다.
간은 간장색이 살짝 날 정도로만 한다. 압력솥에 꽁치를 넣고 양념장을 붓는다. 추가 흔들리면 센불에서 3분,
약불에서 7분 더 끓인다. 불을 끄고 15분쯤 그대로 둔다.
뼈가 꽁치통조림처럼 흐물흐물해져 아이들이 먹기 좋다.
압력솥으로 노릇노릇 '찜질방 달걀' 굽기 [출처]유용한 생활정보
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