돈가스와 카레~ 어느것 하나 빼놓지 않고~ 함께 즐길 수 있는~ 돈가스 카레^^
일본식 카레전문점의 흉내내서 집에서 간단하게 만들어 봤어요~~~
간단하지만 무한맛을 책임지는 일본식 돈가스카레 레시피 나갑니당~ㅎㅎㅎ
재 료
돈가스 한팩, 계란, 밀가루, 빵가루, 카놀라유 적당량~, 카레소스 - 카레가루 30g, 고형카레 1블럭, 양파 1/4개, 물 1컵, 소금, 후추, 포도씨유 약간, 토핑 - 계란 노른자, 대파 흰부분~ |
밀가루 - 계란 - 빵가루를 차례로 입혀서 준비했어요^^
요 상태로 냉동보관했다가~ 한두장씩 꺼내서 구워드셔도 좋아요~~~
팬에 카놀라유 넉넉하게 두르고~ 튀기듯이 앞뒤로 노릇노릇하니 구웠어요.
돈가스 튀기는 동안~ 간단 카레소스를 만들어 봅니다~~~
팬에 포도씨유 두르고 양파를 소금, 후추로 간해서 달달 볶아줍니다.
물을 붓고 팔팔 끓이다가 카레가루와 고형카레를 넣고 바글바글 끓여주시면 간단하게 완성이에요.
카레의 농도는 취향에 따라 조절하세요~~~~~
바삭바삭 튀겨진 돈가스 위에~ 카레소스 두국자 올리고~~~
계란 노른자와 대파송송 썰어서 올려서 곁들여 주면~ 일본식 돈가스카레 완성~ : )
돈가스 쓱싹쓱싹 썰어서~ 계란 노른자 톡 터뜨려~ 냠냠~~~^ㅠ^
고소하면서도 부드럽고~ 맛있어요~ㅎㅎㅎ
카레소스는 심플하지만~
계란 노른자와 대파를 송송 썰어서 올린 토핑의 궁합이 의외로 너무 좋아요~
일본식 카레전문점의 맛을 간단하게 집에서 즐겨보셔요~ : D
'요리/맛집' 카테고리의 다른 글
피곤하고 스트레스앤 2900원 저렴하고 매콤한 닭발부터~~ (0) | 2013.04.19 |
---|---|
다이어트와 건강을 위한 최고의 점심은? (0) | 2011.04.17 |
나른한 봄날 원기보충 건강만점! 매콤한 삼겹살 표고버섯 주물럭! (0) | 2011.04.16 |
[이색 피자]속채운 가지피자 (0) | 2011.04.02 |
봄소풍 도시락[월남쌈과 채소꼬치구이]제3세계 요리 (0) | 2011.04.02 |
토마토소스와 어울리는 후랑크소시지 볶음 (제3세계 요리) (0) | 2011.04.02 |
안심하고 먹는 천연조미료 만드는 법 (0) | 2011.03.10 |
압력솥으로 노릇노릇 '찜질방 달걀' 굽기 (0) | 2011.03.08 |
부드러운 라멘과 깔끔한 육사시미에 종결판~! 저녁 피로를 날리세요.^^ (0) | 2011.02.27 |
야외 나들이 이색 김밥[돈가스김밥] (0) | 2011.02.25 |