[이색 피자]속채운 가지피자

요리/맛집 2011. 4. 2. 12:45 Posted by 오늘은 더힘차게
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요리재료
 
재료(4인분) 가지 2개, 호박 ¼개, 붉은피망 ¼개, 노랑·주황색 파프리카 ¼개씩,
표고버섯 2장, 피망 ¼개, 다진 마늘 ½작은술, 빵가루 2큰술,
오레가노·다진 바질잎 조금씩, 모짜렐라치즈 조금, 소금·후춧가루 조금씩,
 시판용 피자소스 ½컵, 식물성 기름
 
 
 
이렇게 만드세요(4인분)


이미지를 클릭하시면 고화질의 원본 크기로 보실 수 있습니다.
1. 가지속파내기
가지는 작고 동글동글한 것으로 준비해 세로로 길게 반 자른 후 숟가락으로 조심스럽게 속을 파낸다.

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2. 야채다지기
호박, 피망, 파프리카, 표고 등 야채는 모두 잘게 다진다.


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3. 야채볶아맛내기
달군 팬에 기름을 두르고 잘게 다진 야채를 볶아 볼에 담은 후 다진 마늘, 빵가루, 오레가노, 다진 바질잎을 넣고 고루 섞어 소금, 후춧가루로 간한다. 바질 외에 파슬리나 로즈마리, 바질, 민트 등 좋아하는 허브를 사용하면 된다.

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4. 가지에피자소스바르기
속 파낸 가지 안쪽에 숟가락으로 시판하는 피자소스를 골고루 펴 바른다.


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5.속채우기
소스 바른 가지에 ③의 야채 볶은 것을 볼록하다 싶을 정도로 가득 채운다.


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6.치즈얹어굽기
⑤ 위에 잘게 썬 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹은 다음 190℃로 예열한 오븐에서 치즈가 다 녹을 때까지 굽는다.[출처]유용한 생활정보