야외 나들이 이색 김밥[돈가스김밥]

요리/맛집 2011. 2. 25. 23:10 Posted by 오늘은 더힘차게
반응형


바삭한 맛이 일품인 돈가스 김밥을 준비한다면 아이들도 좋아하고 지쳐있는 대감님도 기분이 좋아진답니다.

 

재료준비

김 4장. 밥 4공기. 돈가스 1장. 김밥 단무지 4개. 당근 ⅓개. 깻잎 8장. 돈가스 소스 조금.

김밥 양념 : 소금 2작은술. 참기름, 참깨 조금씩.

 

돈가스는 바삭하게 튀겨내어 김밥 단무지의 크기로 자릅니다.

 

고슬하게 지은 밥에 소금과 참기름, 참깨를 넣고 양념이 고루 섞이도록 버무립니다.

 

김 위에 발을 올리고

 

깻잎을 올린 다음 당근. 단무지. 돈가스를 올리고 돈가스 위에 소스를 살짝 뿌립니다.

 

공작 김밥은 동그랗게 마는 것이 아니라 이렇게 삼각형 모향으로 만들지요.

첨엔 어렵게 느껴지지만 몇 번 하다보면 본인도 모르게 자동으로 습득이 되는 하나의 요령일 뿐..

실력 같은 것은 절대 아닙니다.

 

공작 김밥 칼질은 동그란 위부분 부터 칼을 넣어야 예쁘게 썰어진답니다.

뜨거운 물을 칼에 묻히면서 김밥을 썰면 더욱 깔끔하게 썰어지죠.

 

멋진 노래 들으면서 기분좋은 마음으로 만들면 한층 더 깊은맛이...ㅋㅋ.

 

그릇에 예쁘게 담아내면 더 맛있는 김밥이 된답니다.

 

김밥의 꼬투리는 많은 분들이 좋아하는데.

밥의 양보다 김밥 재료가 많이 차지하여 또다른 맛을 즐길 수 있기 때문인 듯 합니다.

 

 

 

돈가스 김밥은 돈가스만 튀겨낸다면 일반 김밥재료보다 훨씬 간단하고

만들기도 쉽답니다.

정성 들여 손수 만들어낸 김밥은 어디에도 없는 단하나만의 추억이깃든..

잠깐동안의 준비가 큰 행복을 가져다 준다는 것을 몸소 느낄 수 있을 것입니다.

 

돈가스 김밥...

한 입 넣으면 바삭한 맛이 오묘하게 느껴지는데요. 바삭한 돈가스와 부드러운 밥의 질감은 멋드러지게 어울려

입속의 행복을 만들어 준답니다.

 

시간 날때 아이들 간식이나 야식? ㅋㅋ 만들어 드셔 보세요.

[출처] 관련글