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오늘 도 날이 한여름!! 완전? ^^ 느끼도록  무척 더웠습니다.(건강 관리 잘들하셔야 할듯하네요)
여름 휴가 시즌이 돌아 왔습니다.휴가 준비들 잘하고 계시는지..
휴가지 하면 바다가 우선이 되고 다음이 계곡 으로 손꼽히는데 요즘은 더욱 다양한 여행 정보가 많아져 행복한 고민에 빠지기도 합니다 ^^
 
본론으로 들어가서 여름을 맞이해서(노출의 계절) 아름다운 몸매 만들기를 할려고 합니다.
그중 몸부위에서 뱃살과 허벅지살이 많이 찐다고 하는데 이부분을 관리하는 방법을 알아보겠습니다 . 

특히 허벅지에  살찌는 이유는 지방 분해를 억제하는 효소가 허벅지 같은 하체 부위에많기 때문이라고 합니다. 또 셀룰라이트가 허벅지에 많기 때문에 살이 빠질 때 허벅지 살이 마지막으로 빠진다고 합니다.(셀룰라이트 란?)셀룰라이트는 아디포시트라는 피부 속 세포에 지방이 축적되어 생기는 결과입니다. 이것들은 엉덩이나 허벅지, 무릎 안쪽, 팔뚝, 복부, 목덜미 밑쪽에 주로 위치합니다.
다이어트 하시면서 살이 빠질 때는 사람마다 조금 차이는 있겠지만 얼굴이나 복부가 먼저 빠지고 허벅지는 거의 마지막으로 빠진다고 하네요.
그럼 허벅지 살빼기 다이 어트 체조 부터 알아 보겠습니다.
이미지-웹


 [허벅지 살빼기 체조]

다리를 어깨넓이 정도로 벌려 서고 양손은 머리 뒤로 깍지를 낍니다.
가슴을 펴고 숨을 들이 쉬면서 무릎을 천천히 굽혀 앉았다가 숨을 내 쉬면서 일어서세요.
이 때, 양 발을 수평으로 나란히 놓고 뒤꿈치가 들리지 않도록 합니다.
20회 이상 반복! 하세요

앉아서 두 손을 뒤에 대고 두 다리를 붙인 다음, 무릎을 최대한 가슴까지 끌어옵니다.
그 다음 오른쪽으로 무릎을 돌린 후 다리를 곧게 펴주세요.
완전히 발끝까지 쭉 편 후 다시 원래의 자세로 돌아갑니다. 이때, 무릎과 허벅지가 바닥에 닿지않게 하세요.
반대 방향으로 같은 동작을 각각 5회 이상 반복합니다.

바닥에 옆으로 누워 팔꿈치로 몸을 지탱하면서 위에 놓인 다리를 직각 정도로 위로 최대한 쭉 올립니다.
이제 올린 다리를 내린 후 앞으로 차듯이 내밉니다. 반대 방향으로 같은 동작을 반복해주세요.
각각 10회 이상 반복합니다.


앉아서 두 다리를 좌우로 벌리고 발바닥을 맞붙인 다음 손은 발을 잡습니다.
모아진 발을 최대한 몸으로 끌어 당긴 후 가슴을 천천히 최대한 아래로 굽힙니다.
10회 이상 반복합니다.

[타입별 허벅지살 빼기 ]

 


허벅지와 배의 살을 효과적으로 빼기 위해 꼭 필요한 기본 동작. 몸에 부담을 주지 않으면서 확실한 다이어트 효과를 얻으려면 날마다 거르지 않고 20분 정도 실시하도록 합니다.

 


양발은 어깨보다 약간 넓게 벌리고, 양팔은 어깨 높이로 양쪽으로 벌리고 서서 준비. 허리를 틀어 오른발을 오른손에 닿도록 끌어올립니다. 반대쪽도 같은 방법으로 실시. 허벅지의 뭉친 근육을 풀어주는 데 효과적입니다.

 


다리를 앞뒤로 크게 벌리고 서서 양손은 앞쪽 다리의 무릎에 올려놓습니다. 이 자세에서 뒤쪽발이 발꿈치를 올리면서 무릎은 굽히고 허리를 밑으로 끌어내려 줍니다. 뒤쪽 뻗은 다리의 허벅지 앞부분을 집중적으로 빼주는 동작. 반대쪽도 같은 방법으로 실시합니다.

 


양쪽 발을 모으고 서서 준비. 왼쪽 발꿈치를 들어 올리면서 동시에 허리를 위로 끌어올려 줍니다. 좌우 발뒤꿈치를 번갈아 실시합니다.

 


무릎을 약간 구부리고 서서 양손은 허벅지 위에 놓습니다. 양손으로 허벅지를 누르면서 발뒤꿈치를 위아래로 반복해서 움직입니다. 무릎 밑의 근육을 강하게 하고 혈액순환을 좋게 해주는 동작.

 


오른쪽 다리는 바닥에 닿지 않도록 옆으로 쭉 펴고 왼쪽 다리는 무릎을 구부려 앉은 상태에서 양손은 배 앞쪽에서 모아 잡습니다. 몸의 중심을 바꿔 왼쪽 다리를 곧게 뻗으면서 손은 왼쪽 발목쪽으로 뻗습니다. 같은 방법으로 좌우 번갈아 실시합니다
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[다이어트에 도움이 되는 식품 ]

 어 류              다이어트를 할 때는 섭취칼로리의 감소로 단백질이 부족되기 쉬우므로 양질의 단백질을 섭취해야한다. 등푸른 생선(연어,고등어,정어리,전갱이,참치 등)은 콜레스테롤치를 낮추고 혈전을 방지하는 효과가 있는 EPA가 함유되어 있기 때문에 조리법만 잘 선택한다면 단백질을 공급하는데 좋은 식품이다. 생선을 조리할 때는 기름을 이용하여 조리하는 것보다 석쇠를 이용하여 굽거나 찜으로 해서 먹는 방법을 택한다.
 조 개 류          굴,가리비,조개,홍합 등과 같은 조개류는 대체로 지방함량이 낮고 미네랄이 풍부하여 다이어트에 좋은 식품이다.
 해 조 류          식사량이 감소할 때 부족되기 쉬운 영양소가 비타민과 무기질이다. 비타민과 무기질은 몸의 조직을 구성하고 내부에서 일어나는 여러 가지 대사작용이 순조롭게 진행될 수 있도록 도와주는 중요한 역할을 한다.
미역·김·파래·다시마·청각 등의 해조류는 칼로리가 낮고, 비타민과 무기질의 함량은 일반 채소보다도 높은 식품이다. 또한 해조류는 장의 기능을 활발하게 하는 섬유질도 다량 함유되어 있어서 다이어트를 하는 사람들에게 더없이 좋은 식품이다.
 버 섯 류         버섯은 비타민B2와 비타민D의 모체인 엘고스테린이 풍부하며 버섯의 독특한 맛을 내는 구아닐산이 들어 있다. 구아닐산은 특히 표고버섯에 많이 들어 있는데 이것은 혈액의 콜레스테롤을 낮추는 작용이 있다. 또한 버섯은 칼로리가 매우 낮아 다이어트 식품으로 알맞다.
 채 소 류         체내에서 에너지를 이용하고 신진대사를 조절하는 역할을 하는 비타민은 체내에서 합성되지 못하므로 반드시 음식을 통해서 섭취해야 하는데 채소에 이런 비타민이 들어 있다. 또한 채소는 섬유질이 풍부해 쉽게 만복감을 느끼게 해주며 장의 연동운동을 촉진하여 변비를 예방한다. 
 콩 과 콩제품   콩은 밭에서 나는 쇠고기라고 할 정도로 단백질의 양이 최고인 식품이다. 콩의 지질은 약 50%가 리놀산이고 리놀렌산이 6% 나 들어 있다. 이러한 불포화 지방산은 동물성 지질의 과잉 섭취에서 오는 콜레스테롤을 씻어내는 역할을 하여 비만과 동맥경화 등의 성인병을 예방하는 효과가 있다.소화기능이 좋지 않은 사람은 두부를 먹는 것도 좋다. 대표적인 콩제품인 두부는 소화율이 높고 다른 식품에 비해 칼로리는 낮아 다이어트 식단에 포함시키면 좋겠다
 과 일 류        다이어트시 식품선택에 있어서 중요한 것은 낮은 칼로리와 적은 양으로도 만복감을 느낄 수 있는 것이다. 과일은 수분함량이 높고 섬유질을 함유하고 있어서 쉽게 만복감을 느낄 수 있으며, 지방이 거의 들어있지 않아 칼로리도 낮은 편이다. 간식을 먹고 싶을 때 과일을 먹는 것도 좋은 방법이다. 또한 식전에 과일을 하나 먹어두면 식사량을 줄일 수 있다.
그러나 칼로리가 낮다고 너무 많이 먹게 되면 오히려 다이어트에 방해가 되므로 주의하도록 한다. 과일 중에 과당이 많은 바나나·포도·사과·감·파인애플 등은 피하도록 하고 수박·딸기 ·토마토·자몽·귤·참외 등과 같이 과당이 낮은 과일을 선택한다.
 곤 약           체중을 줄이기 위해서는 섭취칼로리를 줄여야 한다. 그러나 배고픔을 참기란 여간 어려운일이 아니다. 아무리 먹어도 섭취칼로리가 0kcal인 곤약은 그야말로 다이어트에 적합한 식품이다. 곤약은 약 97%가 수분과 섬유질 구성되어 있고 다른 영양소는 거의 들어 있지 않다.
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[다이어트에 피해야 되는 식품 ]

 튀긴 음식              지방은 1g당 9kcal의 열량을 내며 이것은 탄수화물과 단백질의 열량보다 2배 이상 높은 열량이다. 게다가 밀가루나 빵가루를 사용하는 튀김옷은 기름의 흡수율이 높아 한번에 15∼20g 정도의 기름을 쉽게 섭취하게 된다. 튀긴 음식을 먹는다면 필요이상의 칼로리를 섭취하기 쉬우므로 다이어트를 할 때는 식단에서 제외하도록 한다.
짜장면,
스파게티               
돈까스               
대부분의 일품요리들은 짜고, 맵고, 기름진 음식이 대부분이다.
또한 이런 음식들은 칼로리가 높고 양도 많아 다이어트 식품으로는 부적절하다.
 청량음료              청량음료는 과일이나 식물의 합성물질로 만든 것으로 대부분 설탕이 많이 들어 있으므로 다이어트 기간에는 피하는 것이 좋다.
 견과류                   땅콩,호두,잣 등과 같은 견과류는 칼로리가 높고, 한번 먹기 시작하면 손을 떼기 힘들다.
맘놓고 먹다보면 불필요한 칼로리를 섭취할 수 있으므로 주의한다.
 커피                    커피 속에 들어가는 설탕과 프림은 적은 양이지만 열량이 높은 고칼로리 식품이다. 커피를 마시고 싶다면 아무 것도 첨가하지 않은 원두커피를 마시도록 한다. 
 라면                   라면은 1인분의 칼로리가 약 500kcal로 한끼 식사의 칼로리와 맞먹는다. 또한 영양소가 골고루 들어있지 않고, 맵고 자극적이어서 다이어트에 좋지 못하다
 통조림 식품           만든 생선 통조림, 복숭아·포도·사과로 만든 과일 통조림, 옥수수·완두·깻잎 등으로 만든 채소 통조림 등 시중에는 간편하게 먹을 수 있는 가공식품들이 많이 나와있다. 그러나 이런 통조림들은 가공과정에서 당분이 첨가되는 경우가 많아 피하는 것이 좋다. 가공식품 대신에 신선한 자연식품을 먹는 것이 다이어트에 도움이 되겠다. 
과자,
사탕,                 
초콜릿,
아이스크림,케잌
버터,밀가루,우유 등을 혼합하여 굽거나 튀긴 비스킷 또는 크래커, 당분이 강한 과자,사탕,초콜릿,아이스크림 같은 것은 다이어트 중에는 엄격하게 제한해야 할 식품들이다. 이런 식품들은 적은 양으로도 높은 칼로리를 낼뿐만 아니라 무의식적으로 많은 양을 먹게되므로 주의한다
 패스트푸드           피자,햄버거,치킨,감자튀김 같이 패스트푸드점에서 쉽게 사먹을 수 있는 식품들은 기름에 조리한 것들이 대부분이고, 또한 맛이 진해서 잘못된 식습관을 형성할 수 있으므로 다이어트를 할 때 피해야 할 음식중 하나이다.
 술                      순수 알코올은 1g당 7kcal의 열량을 낸다. 알코올은 칼로리는 높지만 지방이나 탄수화물로 바뀌는 일은 없다. 알코올은 체내에서 우선적으로 연소되며 이때 다른 각종 영양소들은 거의 연소되지 않는다. 즉, 술을 마실 때에 같이 흡수된 다른 영양소는 그대로 살이 된다.
순수 알코올만 먹는다면 살이 찌지 않을 수 있으나, 술에는 알코올만 들어있는 것이 아니므로 다른 영양소들은 그대로 살이 될 수 있다. 그러므로 술은 다이어트를 할 때 피해야 할 식품이다.
 정제된 식품           설탕이나 정제된 밀가루, 백미 등은 우리가 일상적으로 먹는 정제된 식품들이다. 이런 식품들은 정제되지 않은 식품보다 영양면으로도 뒤떨어지며 만복감도 오래 지속되지 못한다. 
 마가린,마요네즈       마가린,마요네즈마가린은 식물성 기름에 수소를 첨가하여 버터처럼 만든 것이고, 마요네즈는 식물성 기름을 달걀 노른자로 유화시켜서 크림처럼 가공한 것으로 몸 속에서의 지방의 역할은 동물성 지방과 마찬가지이다.흔히 마가린이나 마요네즈는 식물성이라고 하여 맘놓고 먹기 쉬우나 이런 식품들은 적은 양으로도 고칼로리를 내므로 더욱 주의해야 한다.

[하체 비만 의류코디]

적당히? 통통하면 어떤옷도 돋보이지만 유난히 허벅지가 두꺼운 사람은 스키니진을 피하세요.
이런 체형의 사람들의 경우에는 플레어스커트나 미니스커트, 세미 타이트 팬츠를 입는 것이 좋습니다.


플레어스커트는 굵은 허벅지를 가리기에 안성맞춤 입니다.

미니스커트는 다리의 시작되는 지점을 가려 전체적으로 다리를 길어 보이게 하는 효과가 있습니다.

약간 여유가 있는 세미 팬츠는 허벅지의 단점을 보완해 줍니다.
허벅지 보다 종아리가 굵은 사람들의 경우 반대로 스키니 진이나 데님을 선택하는 것이 좋습니다.

 스커트는 짧은 길이 보다 A라인이나 롱스커트를 입어 주세요.[출처]생활에 유용한정보